Компания P&B Textiles


Это небольшое наблюдение не претендует на развернутый анализ объекта, который так значительно указан в заголовке поста.

Ежедневно соприкасаясь с миром квилтинговых тканей, я сделала кое-какие наблюдения касательно дизайнеров и производителей. Этими наблюдениями я и делюсь с читателями.

К примеру, есть фабрики, о которых особо и сказать нечего. Делают и того и другого понемногу. А есть фабрики, у которых как говорят «свое лицо», свое направление, акцент на определенных видах и стилях.

У этой фабрики четко прослеживается линия выпуска художественных тканей. Ее ткани, это такие небольшие текстильные произведения искусства. Много коллекций, глядя на которые, можно подумать, что это работы художников, не имеющие к текстилю непосредственного отношения.

Да, они декоративны, но не совсем соответствуют нашим представлениям, как должна выглядеть ткань для квилтинга. Есть у меня любимчики среди коллекций этой фабрики, которые уже практически была готова купить, но каждый раз что-то не складывалось. Не могу в формате блога показать много коллекций, остановлюсь только на тех, что есть в магазине. Но вот эти коллекции как раз вполне квилтинговые. Не рискнула я купить в магазин что-то посмелей...

Коллекция « Сад фантазий».

Дизайнер Мария Владимировна Монтьель.

Венесуэльский дизайнер, сейчас живет и работает в Барселоне. Специализация: текстильный дизайн и иллюстрации.

Искусство Марии очень органично, насыщенно яркими цветами и богатыми текстурами, корни ее вдохновения - Латинская Америка. Экспериментирует с техниками эскиза, акварели и много чернила. В работах чувствуется ее Карибское наследие и изысканный вкус.

Коллекция «Флориана».

Дизайнер Кэрри Тасман.

Кэрри - бакалавр изобразительных искусств, художник с 15 летним стажем, выставлялась в галереях, выставках, ее работы есть в частных коллекциях. Работала в качестве графического дизайнера в течение десяти лет. Потом она увлеклась текстильным дизайном. Р & Б обнаружил ее работы на сайте Кэрри. Им понравились ее работы «насыщенные цветами и игриво беззаботные» и сотрудничество состоялось.

Кэрри хотела, чтобы эта коллекция отражала лето и ее беззаботное времяпровождение: «Это любимое место на веранде сада, где мои летние цветы растут особенно густо, или на садовой качели, где я сижу заваленная подушками, собака с каждой стороны, с чашкой кофе и альбомом. Это непреодолимое, красочное, солнечно цветочное чувство, что я хотел, передать».

И думаю, что ей это удалось.


Просмотров: 18
0