Весенние зарисовки


Просматривая лену в ФБ краешком глаза зацепилась за эту фотографию. Пролистнула уже дальше, но потом отмотала назад. Чем-то она меня притягивала.

Да, сейчас за окном очень ранняя весна, но пейзаж совсем не тот. Внутренний дворик моего городского микрорайона, еще без зелени, как на этой фотографии, но и только. Ничего общего с картинкой на фото.

Белесая дымка за окнами белоснежной веранды, сине-белый текстиль дополняет ощущение свежести.

Вот оно! Текстиль. У меня ведь лежит коллекция тканей, которая так и просится вписаться в этот пейзаж. Правда виделось мне изначально совсем другое. Такое себе деревенское одеяло, выполненное в нежных бело-голубых цветах. Деревенский стиль достаточно многообразен. И яркие цветастые принты, и клетка, и нежные не крупные (ситцевые) рисунки. Ткани было куплено много, для большого одеяла. Причем дизайнер включил в коллекцию кроме тканей с цветочными мотивами еще один вид ткани с разводами совсем не сельской темы. Это меня немного смущало, я даже думала, что ткань с разводами можно пустить на обратную сторону одеяла. Хотя конечно было жалко, уж очень она красивая. А потом подумала, что это можно воспринимать, как этакий фьюжн. Тоска городского жителя по сельским корням. Тогда получалось все вполне логично.

И вот теперь, глядя на эту картинку, я поняла, что именно этот интерьер просит такое сочетание.

А дальше начинается то, что я называю игрой. За что я и люблю текстильное творчество. Сколько мастеров – столько и решений.

Мне хочется добавить немножко темного цвета. Беру такие маленькие пейсли (в поддержку ткани с разводами) на темно синем фоне.

А к мелким цветочками можно добавить темной ткани с горошками, совпадающими по масштабу с цветочками.

Потом я разглядела маленькие вкрапления чего-то желтого на одной ткани и решила их подчеркнуть тканью с вкраплениями желтого.

А главную ткань прекрасно дополнит такая голубая с нежными веточками.

Если бы я была смелым дизайнером, я может быть и добавила бы такую полоску.

Коллекция расширилась, стала интересней.

Теперь главное не потерять чувство меры, чтобы подобранные ткани заняли свое скромное место и не потеснили основную идею нежности, светлости и легкости.

Недаром коллекция тканей от моей любимицы Фэй Бургос так и называется «Нежное небо».


Просмотров: 18
0