Откуда берутся текстильные дизайнеры (О Judy Niemeyer.)


Джуди - квилтер с двадцати летним стажем, известна как автор методики Foundation Paper Piecing, которая позволяет даже не очень опытным квилтерам добиться хороших результатов в изготовлении сложных изделий.

Ею организован учебно-методический центр, который занимается обучением квилтеров, выпуском методических пособий и разработкой образцов изделий, изготавливаемых по бумажным шаблонам.

Обучающий процесс состоит из овладения набора навыков, позволяющих создавать изделия на основе базовых конструкций.

В настоящее время вместе с ней работает ее дочь и все это развилось в семейный бизнес.

Создана международная сеть сертифицированных инструкторов, магазинов, осуществляется сотрудничество с компаниями, выпускающими шаблоны.

И логичным шагом явилось создание дизайна тканей подходящих именно для проектов Джуди.

Коллекции Джудди это как принтованные ткани, так и батики. Рисунки специфические, не очень эффектные сами по себе, но они заточены именно под ее дизайны.

Например, коллекций «Полевые цветы»

Индийский сад

Красная маргаритка

Папоротник и черепаха

Олень

Паприка

Фиолетовые листья

Сирень

Alberta Penstemon Light

Alberta Penstemon Dark

Синие листья

Коралловые плоды

Листья чемерицы

Колибри

Mint Flase Hellebore

Перекрытие листочков

Снежинки свет

В коллекции угольно-черные принты и очень светлые, практически тонированные белые, но с вполне читаемым рисунком. Как мульти цвет в отдельных тканях, так и практически монохромные варианты окраса. На некоторых тканях хаотический рисунок, а на некоторых даже маленькие сюжеты и узнаваемые элементы. Надо помнить, что ткани нужны для двух целей: мелкие пилообразные элементы и фоновые плоскости на которых располагаются эти пилообразные конструкции. Коллекция обеспечивает обе потребности.


Просмотров: 0
0