Дополняем дизайнерские коллекции


Не буду повторяться, уже писала в статье "Начинаем комбинировать" причины, по котором такая необходимость может появиться. И даже рассматривала эту же коллекцию "Дафна", дополняя ее светлой тканью.

Но в бутике идет своя жизнь, ткани приходят и уходят и сегодня мое решение уже другое.

Тему коллекции «Дафна» задает главная ткань. Классическое цветовое решение в коричнево-розовом цвете.

Сразу провожу подсчеты, с прикидкой достаточности для большого квилта. Этой ткани 2,5 ярда.

Выполнена она в двух цветовых вариантах, но тему задает именно коричнево-розовая, этот цвет преобладающий в коллекции. Второй светлой ткани 1,25 ярда.

Два компаньона. Тут уже отдельно коричневые цветы и розовые цветы. Дизайнер начал организовывать какой-то порядок в их расположении. Но увы, мастера немного «попаслись» и в остатках по пол ярда каждой ткани.

Такое же количество дополнительной ткани, с цветами среднего масштаба. Тут уже не не тот коричневый, что на предыдущих тканях, я пойду еще дальше, и ниже буду добавлять другие варианты коричневого.

И один ярда ткани с неширокими полосами узора. Всего 6,25 ярда. Маловато.

Подкидываем остаток от коллекции «Долина Лауры». Привязываюсь не к цвету, а к стилю. Его 1 ярд.

И ткань «Шкатулка» из последнего поступления. Немного геометрии не повредит. На ней есть светлые фрагменты, что будет очень даже хорошо. Еще один ярд. Набралось 8,25 ярдов. Нужен фон.

И мое решение такое, добавить в качестве фона батик из коллекции Блю Барн. Его 2 ярда. Общее количество достигло 10,25 ярдов. А вот какой дизайн придумать – задача мастера.


Просмотров: 47
0