Однотонные (часть 2)


Продолжение поста об однотонных тканях.

То, что я предпочитаю однотонные ткани от Роберта Кауфмана, ни в коей мере не делает их лучшими среди однотонных. Да и как оценить кто тут лучший?

Если говорить о количестве цветов в линейке тканей, то фабрика Мода не уступает.

По этому параметру линия Conna Cotton от Кауфмана и Bella Solid от Мода безусловно лидируют.

Если судить по продающимся альбомчикам с образцами, то у Conna Cotton в альбомчике 303 образца, а у Bella Solid 253. Но совсем не факт, что в альбомчике выпускались в одно время, а новые оттенки в линейках однотонных появляются постоянно.

Альбомчик с образцами Conna Cotton я уже показывала. Приблизительно так же выглядит альбомчик Bella Solid. Этого альбомчика у меня нет.

Мода пошла еще дальше с этими образцами. Вот такой прекрасный каталог выпустила. Здесь и образцы приличного размера 2,5*5 дюймов. И они сделаны съемными, легко вытащить и подложить к ткани, чтобы подобрать нужный оттенок. По мере появления новых цветов каталог можно пополнять.

Одно плохо - цена. Стоит порядка 90 дол.

А что по качеству самой ткани.

Пожалуй Conna Cotton немного потолще.

Bella Solid чуть мягче, и как пишут - шелковистей, хотя я этой шелковистости не заметила.

Зато однотонные от Кауфмана, единственные, которые имеют какой-то там сертификат. Что за сертификат, не помню и сейчас найти эту информацию не смогла.

Ну а за этими двумя лидерами толпятся остальные фабрики. Качество тканей у этих производителей хорошее, но Conna Cotton и Bella Solid являются еще и лидерами по доступности покупки. Эти линии есть в любом магазине тканей.

Остальные однотонные, для нас практически экзотика, в Украину никто их не завозит.

На что еще хочу обратить внимание. Цвет тканей в разных партиях может отличаться. Особенно это актуально для темных тканей. Поэтому покупая однотонные для большого проекта желательно купить сразу и с запасом. Но не всегда такие небольшие отличия критичны. Пишу просто для информации.

Лицо - изнанка. Если ткань сложена, как в рулоне, то понятно, что сверху лицо. В противном случае я не могу отличить лицо от изнанки.

И еще не могу не упомянуть о таком замечательном инструменте для подбора однотонных тканей. Palette Builder.

Заливаете фото вашей ткани и с помощью легкого нажатия на кнопочку имеете под фотографией цветовую линейку . А с правой стороны вам услужливо подсказывают какие конкретно цвета нужно взять из коллекции однотонных этого производителя.

На картинке пример для тканей Conna Cotton. Но такой же построитель есть и для Bella Solid. Я когда-то на странице давала ссылку на этот инструмент.

Вот все что на данный момент вспомнилось по однотонным.


Просмотров: 58
0