О фабрике MODA

December 29, 2015

Наверное, уместно будет с учетом специфики магазина перечислить основных производителей тканей для квилтинга. И начну с фабрики MODA.

Фактически компания состоит из двух предприятий: United Notions и Moda Fabrics. Первое специализируется на «нарезках», второе – на тканях, реализуемых в ярдах. Понятно, почему по количеству различных «нарезок» на тканевом рынке Moda занимает лидирующее положение. Целое отдельное предприяти занято процессом "нарезки тканей"

Раз уж затронули тему «нарезок» упомяну, какие они бывают.

Charm Pack (Очаровательные пакеты) Размер квадратиков 5*5 дюймов. В наборе 42 штуки.

Layer Cake (Слоенный пирог). Размер квадратиков 10*10 дюймов. В наборе 42 штуки или 20 штук

Jelly Roll (Роллы). Размер полос 2,5*44 дюйма.  В наборе 40 или 20 штук.

Fat Quarter Bundle (Набор четвертей). Размер 18*22 дюйма. Количество четвертушек зависит от размера коллекции. В наборе может быть по одному виду каждой ткани, а может быть по несколько четвертушек одного вида.

Это основные виды. Но могут быть нарезки в виде шестиугольников, треугольников, мини квадратиков 2,5*2,5 дюйма, узких полосок размером 1,5*44 дюйма

Выглядит это вот так 

 

 

 

У крупных фабрик, хоть об этом явно нигде не пишут, прослеживается своя специфика. Moda присущи классические, традиционные  принты, сдержанные цветовые гаммы, большое количество базовых и однотонных тканей, с детальной проработкой оттенков. Концепцию фабрики воплощает большое количество дизайнеров, но не могу не отметить, что любимчиков у меня среди них нет. Да и сама фабрика не входит в список моих любимых. Но не упомянуть ее не могу, так как она является одним из лидеров по производству тканей для квилтинга, и нет таких квилтинговых магазинов, которые не имели бы в своем ассортименте ткани этой фабрики. Вот типичные коллекции этой фабрики.

 

 

А ткани из этой коллекции «Gardenvale» можно недорого (9$) заказать. Коллекция отпечатана в Японии. Хлопок премиум класса. Дизайнер Jen Kingwell.

 

 

 

Please reload

Лента

Наполнители (утеплители) для квилта.

November 24, 2019

1/10
Please reload

Последние посты

November 19, 2019

Please reload

Архив