Настала пора комбинировать.

January 17, 2016

 

   Наконец  почувствовала, что количество тканей в магазине перевалила через критическую точку,  и дает возможность провести какие-то манипуляции с ними.

   Какие и зачем? 

   Озвучивала ранее свою позицию, что полагаюсь на видение дизайнеров разрабатывающих коллекции тканей и считаю, что изделие надо шить из тканей одной коллекции. Но…  Во всяком правиле есть это «Но».

   Самая очевидная причина  - коллекция куплена не полностью.  Каких- то тканей уже не было, и выдержать баланс между различными видами принтов или цветов не получается. Вот именно эти недостающие ткани надо чем-то заменить. Эта проблема понятна и неизбежна, когда не покупаются самые новые коллекции, вышедшие на рынок.  Когда  приоритетом является цена ткани, приходится жертвовать полнотой коллекции.  Вот эту задачу я и должна решить.

   Вторая серьезная причина, закупка тканей в малом количестве.  Это уже чисто мой подход и  хочется верить, что он временный. Когда я буду точно знать, что любят и покупают мои мастера, я не буду бояться рисков остаться с неликвидными остатками. А пока, покупаю ткани всех видов, но понемногу.

   Например если мастеру надо сшить полуторное изделие, то на его верх надо порядка 6 ярдов. А в нужной коллекции пять видов ткани по ярду. Конечно, надо что-то туда добавить и при этом не развалить концепцию коллекции. И даже если у меня 7-8 ярдов в коллекции, а нужно сшить большой королевский квилт, без «пасьянсов» не обойтись.

   Конечно, эту работу должны сами мастера делать. У них в голове есть картинка, что за изделие должно получиться.  Но я решила в этом процессе поучаствовать. Пока точно не знаю, в каком формате буду показывать свои заготовки. Может в ФБ, а может здесь в блоге, но начинать надо.

   Итак.

   Работаем с коллекцией «Дафна».  

Вот такая исходная коллекция.

 

   Покупала коллекцию для дачного одеяла. Этакое крестьянское, немаркое одеяло. Коллекция не полная, удалось купить пять видов тканей. Две главных ткани с крупными цветами по 2 ярда и три остальных по ярду. Всего семь ярдов. Все ткани цветочные.

   Не мешает добавить однотонной. И как раз у меня есть такая коричневая ткань с красноватым оттенком. Прямо как там и должна быть.

 

Разглядываю. Нравится. Но можно попробовать не такой монохромный вариант. Добавляю зелени с мелкой клеточкой. 

 

А можно чуть высветлить, чтобы была связка со светлой тканью коллекции. Добавила такую серовато-голубоватую ткань с мелким геометрическим рисунком.

 

Короче, немного поигралась. А одеяло должно получится красивым, я в этом уверенна.

Please reload

Лента

Думаю, правильно начать с того, что обозначить, кто же является дизайнерами квилтинговых тканей. Почему мы им так доверяем.

Почему покупаем именно амер...

О квилтинговых тканях. Часть 13 (последняя). Строение коллекции и рецепты использования.

November 4, 2019

1/10
Please reload

Последние посты
Please reload

Архив