О любимчиках

September 8, 2017

Есть ли у меня любимчики?

Конечно есть. Есть коллекции, которые нравится, а есть те, что люблю трепетной любовью. Настолько трепетной, что прилагаю немалые усилия, чтобы ее собрать.

Иногда делаю то, что противоречит миссии бутика («Украинским квилтерам – американские цены»). Ну не могу никак достать нужную ткань по хорошей цене.  

А иногда вопрос не в цене, реально не могу купить во всей Америке ткань из какой-то старой коллекции. Ни за какие деньги.

И когда в результате всех усилий коллекция задерживается в бутике, не находит своего ценителя, расстраиваюсь. Ну как же так, она так хороша! Почему никому она не нравится?

Это я пишу о коллекции «Пенелопа».

Собственно, мое знакомство с фабрикой Penny Rose началось с этой коллекции. Случайно где-то увидела краешек коллекции, фабрика была мне не знакома, да и дизайнер тоже, начала розыски.

Penny Rose выпускают не много коллекций, топовой эту фабрику не назовешь, хотя ткани достаточно милые. Но мне приглянулась только одна – Пенелопа.

Беспроигрышное сочетание цветов розовый-шоколадный.

Цветочная тема на главной ткани не перегружена, цветочные букеты не густые, розы чередуются просто с абстрактными цветами.

Добавление светлого цвета совершенно меняет стиль коллекции. Можно сравнить с коллекцией «Дафна», где тот же цвет розовый-шоколадный, но там кантри, а здесь романтика. За счет таких, казалось бы, незначительных изменений, имеем совершенно другой результат.

И снова продалжаю считать количество имеющейся ткани. Этой ткани 1,5 ярда.

 

 

 

 

 

 

Коричневый и розовый компаньон по одному ярду.

 

 

 

Дополнительной ткани, с милыми одиночными цветочками на светлом фоне -2 ярда. Итого тканей именно из коллекции – 5,5 ярда.

 

 

Сразу было ясно, что удалось купить не достаточное количество, поэтому именно сюда сразу докупила по ярду ткани с узорной полоской в романтическом стиле. Чуток ее забрали и осталось розоватой – 0,5 ярда и кремовой-075 ярда. Уже 6,75 ярда.

 

 

Докупила такие не навязчивые веточки

 

 

И что-то вроде ягодок.

 

 

Набралось 8,75 ярда.

 

 

 

Есть у меня в резерве еще 2 ткани с горошком, но их не хочу сюда пока привлекать, иначе оголится другая коллекция. Но в крайнем случае добавим и их и получится 10,75 ярдов.

   И ждет эта прекрасная Пенелопа, пока кто-то из мастеров полюбит ее так же, как я.

 

 

 

Please reload

Лента

Наполнители (утеплители) для квилта.

November 24, 2019

1/10
Please reload

Последние посты

November 19, 2019

Please reload

Архив