Бордюрные компаньоны от Paula Barnes

February 21, 2018

Одной из любимых тем американских квилтинговых тканей является тема гражданской войны. Коллекции таких тканей используют узоры тканей тех времен в интерпретации конкретных дизайнеров. Ходовое название для таких тканей на американских ресурсах - "воспроизводство". 

Гражданская война на другом полушарии не очень актуальна для наших квилтеров, но красивые коллекции вполне нам подходят. Были в бутике такие коллекции и даже немного в остатке есть. Например коллекция Таверна

 

 

Но сегодня хочу вспомнить одного конкретного дизайнера, чье творчество практически полностью посвящено данной теме. Это Paula Barnes работающая с фабрикой Marcus fabric.

В ее коллекциях все, как и положено для такого стиля - не крупные простые рисунки, темные насыщенные цвета. Вместо белого, в коллекциях пергаментный цвет или немного состаренный, пожелтевший белый.

Квилты из таких тканей по определению, будут иметь старинный вид. 

Но хотела рассказать даже не о ее коллекциях, а об одной конкретной - "Бордюрные компаньоны".

Многие дизайнеры выпускают коллекции компаньонов. Ткани таких коллекций используют ходовые для данного дизайнера цвета, рисунки как и положено базовым тканям супер простые. Иногда используются рисунки присутствующие в основных коллекциях дизайнера. Но первый раз встречаю коллекцию именно с бордюрными компаньонами. 

 

 

 В коллекции ткани с бордюрами разной ширины. Цветовая гамма такая, как и писала выше. Я из этой коллекции купила только три вида бордюров, средней ширины и понравившегося мне узора.

 

 

Подумала, что эти бордюры будут хорошим дополнением к коллекциям "воспроизводства", которые есть в бутике. И даже на сайте, на странице Коллекции, не стала селить их отдельно, поместила в коллекцию Таверна.

Кроме их основного назначения в качестве бордюров и разделительных полос, они хороши для создания разных блоков, таких как Люси Бостон и множества других.

 

 Но из одних полос блок не соберешь. Надо чем-то их дополнить. И есть ли нужные ткани в моем бутике? 

Я на этот вопрос даю положительный ответ и подкрепляю его визуально.  К каждому из бордюров есть светлая фоновая ткань и несколько тканей в этой же цветовой гамме. А вот какие цвета дополнительно вводить - дело мастера.

Красная подборка.

 

 

Красно-коричневая подборка

 

Коричневая подборка

 

 

Please reload

Лента

Наполнители (утеплители) для квилта.

November 24, 2019

1/10
Please reload

Последние посты

November 19, 2019

Please reload

Архив