Наполнители (утеплители) для квилта.

November 24, 2019

Хлопок

Хлопок - естественный выбор для многих одеял, потому что мы уже работаем с хлопчатобумажной тканью. 

Он сделан из натуральных волокон, отличается своей мягкой текстурой и комфортом. Дышащий.

Ватин из 100% хлопка обычно толщиной 1/8 " (0,4 см-тонкий)

Если есть сомнения, выбираем хлопок.

Усадка порядка 3%.

Стегать на расстоянии 4 дюйма.

 

Хлопок / Поли

Смеси хлопок / полиэстер предлагают лучшее из обоих миров. В большинстве случаев ватин представляет собой смесь из 80% хлопка и 20% полиэстера. Или 60/40.

Поскольку хлопок составляет большую часть материала, вы получаете преимущества воздухопроницаемости и в основном натурального волокна. Полиэстер добавляет немного больше лофта ( этот термин расшифрован ниже).

 

Полиэстер

Полиэфирный ватин лучше сохраняет свою форму и толщину по сравнению с другими волокнами. 

Полиэфирные волокна предпочтительны для изделий, которые нуждаются в частой стирке. 

Полиэстер толще, но легче, сохраняет тепло без веса. 

Он практически не дает усадки и подходит для
изделий, которые должны висеть прямо на стене.

Этот ватин также чрезвычайно стабилен и является идеальным выбором для специальных стегальных техник, таких как трапунто

Лучше машинная стежка.

 

Шерсть

Шерстяной ватин очень легкий и используется для тепла. 

Шерстяной ватин - это натуральный вариант, больший лофт, чем у перечисленных выше.

 Шерстяной ватин имеет толщину ½ "и устойчив к складкам.

Он сохраняет свою форму, пушистый и упругий.

Он отлично подходит для ручной и машинной стежки.

Шерсть никогда не будет иметь линий сгиба или складок, даже после нескольких месяцев сгиба.

Одной из лучших характеристик шерстяного волокна является упругость - оно ​​не держит складки, поэтому изделия всегда будут гладкими, даже если их сложить в течение нескольких месяцев. По этой причине шерсть является очень популярным для выставочных изделий.

Натуральная спираль в шерстяном волокне образует большие воздушные карманы и задерживает воздух - поэтому она сохраняет тепло и дышит. Шерсть хорошо известна тем, что отводит влагу, поэтому она является практичным выбором для одеял, которые будут использоваться регулярно.

В зависимости от того, как его изготовили, и от веса «холста» (ниже будет разъяснение этого термина) - разные марки шерстяных ватин сильно различаются по весу и ощущению.

Склеенные шерстяные ватины могут ощущаться намного мягче и пышнее при гораздо более высокой высоте, по сравнению с шерстяными иглопробивными (ниже описана технология), которые более плотные и напоминают шерстяной войлок.

Будьте внимательны при стирке 100% шерстяного ватина, потому что шерстяные волокна легко сваливаются и могут превратиться в комки вместо того, чтобы оставаться мягкими. Обязательно следуйте инструкциям производителя.

Лучше стирать вручную.

Более дорогой.

 

60% шерсти / 40% хлопка

Этот ватин является смесью и обладает преимуществами как шерстяных, так и хлопковых волокон. Он мягок на ощупь и драпируется лучше, чем популярный ватин из шерсти и поли. Обладает теплом шерсти с мягкостью хлопка. Имеет низкий и средний лофт.

Популярный и надежный выбор для выставочных изделий. Этот ватин имеет более низкую усадку чем 100% хлопковый и более пригоден для стирки, чем 100% шерстяной. Это означает, что это также практичный выбор для одеял, которые будут использоваться регулярно.

 

Бамбуковый-100% бамбук

Бамбук является прекрасным волокном для ватина, потому что его собирают с быстрорастущего растения, что делает его продуктом с низким уровнем выбросов углерода. Экологичный.

Мягкий с шелковистым ощущением, красиво драпируется и самый тонкий.

Бамбуковый ватин идеально подходит для использования во влажных условиях, потому что он высыхает в 3 раза быстрее, чем хлопковый ватин, и естественно устойчива к росту плесени или грибка.

Подобно хлопку, бамбуковый ватин также имеет статический захват, который удерживает ткань, поэтому его легко использовать при приготовлении сэндвича с лоскутным одеялом перед стеганием. 

Его хорошо стегать вручную из-за мягкости.

Этот ватин обычно имеют небольшую усадку.

Они являются отличным выбором для летних одеял и легких одеял. Идеально подходит для теплого климата.

Хорош для детских одеял.

Не дешевый.

Бамбуковый смесовый ватин сделан из 50% бамбука и 50% органического хлопка. Он очень хорошо пропускает воздух и идеально подходит для машинного стегания.

Машинная стирка с 2-3% усадки. 

 

­

Шелковый ватин - это натуральное волокно, изготовленное из кокона тутового шелкопряда. Это один из самых новых ватин, появившихся на рынке. Ватин, сделанный из шелка, очень легкий, пушистый и драпирующийся, как никакой другой ватин.

Он часто смешивается с полиэстером, поскольку это способствует стабильности производства. Соотношение смеси обычно составляет 90% шелка и 10% полиэстера.

При покупке шелкового ватина проверьте, как волокна были связаны в процессе производства. Часто у иглопробивных, могут быть проблемы с «бородой» (волокна мигрируют через ткань). Другой тип производства – склеивание (это смолистое соединение), помогает предотвратить образование бороды.

Преимуществ для квилтера:

* Поддерживает свою высоту

* Легкий как перышко

* Натуральное волокно

* Тепло зимой, прохладно летом

* Легкий, но прочный

* Прекрасно драпируется

* Можно стирать

* Хорошо для ручного и машинного стегания

* Хорошее сцепление с тканью

* Дышащий

 

Конопон - это натуральное термоскрепленное полотно.

 Состав: 80% - волокно конопляное 20% - полиэстер.

Конопон широко используется для производства топеров, наматрасников, одеял. 

Коноля более гигроскопичная чем лен, обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, имеет не навязчивый, приятный запах сена.

Производится в Украине. Плотность от 80 грм./м2 до 500 грм./м2 шириной  2,2 метра.

Не стегать густо - становится жестким.

 

Эвкалиптовый ватин - изготовлен из экологически чистой древесной массы эвкалипта. Исключительно прочный, эластичный и устойчивый к морщинам. Он настолько мягкий, что его часто называют «искусственный шелк».

 

И упомяну в завершении о таком необычном ватине, как экологически чистый ватин сделан на 100% из переработанных пластиковых бутылок!

 

Технологии производства.

 

ЦВЕТНОЙ ВАТИН

Если одеяло имеет в основном темные оттенки (темно-синий, фиолетовый, черный), используйте черный ватин для насыщенного цвета. И наоборот, если ваше стеганое одеяло содержит много белого, отбеленный белый ватин украсит стеганое одеяло. Эти цвета, как правило, доступны только в низких ватинах, хлопок или поли.

 

Перфорированные ватины изготавливаются аналогично войлочному материалу, где свободные волокна были пропущены через машину с миллионами игл (но без нити), и эти волокна «перфорированы» в тонкую базовую ткань, известную как «холст» - перед тем, как катиться в огромных рулонах.

Холст представляет собой тонкий нетканый базовый слой, который обеспечивает структуру для сцепления с сыпучим волокном, блокирует волокна, предотвращая образование бороды и позволяет стегать на меньшем расстоянии.

ВСЕ перфорированные ватины содержат холст, хотя могут быть разной толщины.

Ватин иглопробивной механически соединен, с помощью пробивания его большим количеством игл. Из-за этого он тверже и плотнее. 

 

Скрепленный, производится по-разному.

Волокна связаны друг с другом термическим или полимерным способом.

1.Термический – в полиэстр добавляют низкоплавкое волокно, и нагревают.

 Это может привести к образованию бороды, но он стоек при стирке и химической чистке так же как ватин, как ватин на холсте.

2.Полимерный Изготавливают из различных волокон, включая полиэстер, хлопок и шерсть. Смола наносится на обе стороны, затем высушивается и отвердевает. 

Это делает его лучше, чем любой другой ватин.

 Он обеспечивает хорошее сцепление с тканью и устраняет образование бороды. 

 

За и против

Несмотря на то, что клеевые(полимерные) ватины имеют тенденцию иметь облачную мягкость и более высокий объем (то есть толще), производственный процесс и добавление смолы / расплавленного волокна могут изменить поведение натурального волокна. 

Это означает, что вы не можете в полной мере получить преимущества от воздухопроницаемости и впитываемости от хлопка, шерсти или бамбука.

 Отлично подходит для ручной стежки.

Иглопробивные и перфорированные ватины кажутся похожими. Они имеют тенденцию быть более прочными, более тонкими и более плоскими. В то время как вы извлекаете больше пользы из натурального волокна, некоторые могут найти его более сложным для стежки. вручную - в зависимости от холста и общей плотности. Лучший для машинного стегания.


Ватин с клеевой поверхностью - содержит на поверхности плавкую паутину, поэтому вы можете склеить его с тканью. Утюг настроить на положение шерсти, клеить от центра, нажимая каждую область 3-4 секунды. Дать остыть.

 

 

Полиэфирные утеплители Украина

 

Холософт – аналог и европейским и американским утеплителям. Плотность - 100,150,200,300 гр/кв.м Ширина 150.

Предотвращают миграцию за счет каландрирования поверхности

Упругий (восстанавливает форму после сворачивания)

Большое расстояние для стежки.

Не теряет форму от стирки и сворачивания.

Более тонкое волокно.

 

Слимтекс

Тоньше синтепона, меньше миграция волокон. Плотность - 100,150,200,250 гр/кв. метр. Ширина 150 см.

 

Термолофт

Легкий и теплый, но дорогой.

 

Тинсулейт – самый теплый и самый дорогой.

 

Немецкие утеплители.

 Freudenberg и Vlieseline - легкая и мягкая объёмная прокладка.

Может быть полиэфирная, а может быть из хлопка или шерсти

Ширина 150 см. Плотность разная.

Дороговато.

 

Характеристики для рассмотрения при выборе ватина

Борода (миграция волокон наполнителя на поверхность изделия)

Когда волокна отделяются и начинают прокладывать себе путь через плетение ткани, избегая стеганого одеяла и создавая бороду на поверхности вашего стеганого одеяла. Это особенно очевидно, когда вы используете ватин бледного цвета внутри стеганого одеяла темного цвета. Используйте ватин хорошего качества, сделанный известными брендами, чтобы избежать бороды.  

Драпируемость

Как ощущается и висит одеяло после стегания.

Хорошее ватин позволит вашему одеялу обтягивать ваши плечи, следуя естественному изгибу вашего тела, не будучи слишком жестким. 

Плотность или разреженность стеганого одеяла и простор ватина также влияют на драпировку, или относительную жесткость или мягкость готового стеганого одеяла.

Лофт

Разные уровни лофта приводят к разным появлениям готового стеганого одеяла. В общем, чем выше лофт, тем сложнее стирать и стирать вручную.

Термин «лофт» относится конкретно к толщине / пухлости ватина и строго говоря не относится к типу волокна самого ватина.

Например, хлопковое волокно по своей природе, как правило, имеет низкую плотность, но его можно смешивать для достижения большей толщины - особенно для связанного ватинового продукта. 

Полиэстер традиционно изготавливается в виде ватина с высокими лофтом.

Лучший вид лофта в лоскутном мире от низких до среднего. Эти виды ватина добавляет текстуру, дает достаточно «пухлости» и обеспечивает некоторое тепло, но при этом просты в обращении и приятен в использовании.

Упругость

Это способность ватина восстановить свою первоначальную форму - как быстро он может отскочить назад в развернутом состоянии и как он противостоит складкам. Шерстяное волокно отлично подходит для этого.

Тепло и эластичность

 Хлопковые ватины поглощают влагу, делая их прохладными летом и теплыми зимой. Шерстяные ватины обеспечивают тепло с небольшим весом.

Стирка и усадка

Ватин из полиэстера не подвержен усадке, а хлопок может сжиматься от 3 до 5 процентов. Некоторые квилтеры предпочитают сморщенный, античный вид одеял, который получается при усадке ватина.

 

Заметки на полях.

  • Шерстяной ватин обычно самый толстый ватин. 

  • Бамбук – самый тонкий

  • Шерсть – для выставочных работ, она не сомнется за время транспортировки

  • Бамбук - самый легкий ватин. Потом шелк и шерсть.

  • Ватин, как правило, поставляется в белом (отбеленный) и натуральный белый (не отбеленный) цветах.

  • Полиэстер и бамбук лучше драпируется, чем хлопок и шерсть.

  • Цена - полиэстер наименее дорогой, затем хлопок и шерсть - самая дорогая. Самый дорогой – шелк.

  • Тепло - шерсть самая теплая, затем полиэстер, а затем хлопок. 

  • Хлопок и шерсть дышат лучше, чем полиэстер.

  • Для частых стирок – полиэстр

  • Без усадки – полиэстр

  • Для ручной стежки лучшее – шерсть.

  • Проблемы с миграцией волокон.   Основным виновником в этой ситуации являются некачественные или слабо сплетенные ткани - очень важно приобрести высококачественную ткань для задней части стеганого одеяла, а также для верха.          Еще одна причина появления бороды - это натяжение нити - когда ваша нить натягивается слишком туго, она создает «зазоры» вокруг места, где нить входит в ткань, оставляя место для миграции ватина.                                                                          И, наконец, поврежденная игла может зацепить ватин при входе и выходе из вашей ткани, а слишком большая игла оставляет зазоры, через которые может мигрировать ватин.

  • Надо ли предварительно стирать ватин? Вообще - нет. Особенно шерсть. Лучше стирать стеганое одеяло, только когда оно все закончено. Если вы действительно должны избежать усадки, вы можете предварительно выстирать хлопчатобумажный и бамбуковую ватин, но не шерсть, потому что она может превратиться в войлок. В любом случае, усадка не является проблемой для шерсти и поли ватина.

Вот как можно предварительно стирать ватин из хлопка / бамбука:

  1. Используйте прохладную воду и мягкое моющее средство, замочите на 15 минут

  2. Выдавить лишнюю влагу, раскатав сухое полотенце

  3. Затем высушите на воздухе, в горизонтальном положении. Ожидайте от 3% до 8% усадки

Без предварительной стирки и предварительной усадки вы получите винтажный, мягко сморщенный вид. Это желаемый эффект, который делает ватин из хлопка или бамбука популярным.

Если вы хотите использовать ватин, изготовленный из натуральных волокон, и вам не нравится традиционная морщинистая отделка в готовом одеяле, мы рекомендуем не стирать предварительно ткани.

 

 

Стандартные размеры предварительно нарезанного и упакованного ватина

 

Самый маленький 36 "x 45" (91*114 см)

Детская кроватка 45 "x 60" (101*152 см)

Twin 72 "x 90" (183*229 см)

Full 81 "x 96"(205*244 см)

 Queen 90 "x 108" (229*274 см)

King 120 "x 120" (304 см)

 

 

Please reload

Лента

Наполнители (утеплители) для квилта.

November 24, 2019

1/10
Please reload

Последние посты

November 19, 2019

Please reload

Архив