Продажная цена квилта

Обновлено: 5 нояб. 2020 г.

Любимейшие темы наших мастеров: как продавать и как считать продажную цену.

Я-то считаю, что главной должна быть тема: как повышать мастерство, как попасть в современные тенденции, как найти свой стиль.

Но. Спрос формирует предложение и поэтому, в промежутке между моментом окончания пошива нового квилта и его фотосессией, захотелось что-то написать.

Верней «писать» начала, когда пришивала окантовку. Ручная подшивка бейки располагает к мыслительным процессам.

Как недавно написал один из мастеров в комментах к чужому посту (на совершенно другую тему): «давайте обсудим». И стало ясно, что желание «а поговорить» присутствует в нашем сообществе. И это прекрасно.

Вот и тот случай, когда приглашаются все желающие высказать свою точку зрения.

А для затравки - мысли на заданную тему, от квилтера, экономиста, бухгалтера.

Итак – продажная цена квилта.



Совковый (планово-научный) подход – рассчитать плановую себестоимость и добавить плановую же наценку.

Капиталистический (рыночный) – опираться на рыночную цену.

Первый способ имеет право на жизнь. И очень хорош, когда вы относитесь к своему творчеству, как к малому бизнесу. А именно: выбирая пойти ли вам работать наемным работником куда угодно или совместить любимое дело и зарабатывание денег.

Вот тогда вы должны посчитать все как положено: Амортизацию всего оборудования, электроэнергию и другие обязательные платежи, другие расходы, которые связаны с получением дохода.

Должны прикинуть, сколько же изделий в месяц вы планируете шить и распределить пропорционально эти расходы на каждое изделие.

Прикинуть стоимость материалов необходимых для пошива одного изделия.

Ваша себестоимость и будет суммой стоимости материалов и доли общих расходов.

А вот тут, начинается творческая часть расчетов.

Вы мечтаете, что ваше творчество должно обеспечить вам достойный образ жизни, а для этого, вы должны зарабатывать….. .

Давайте условно посчитаем, что наши смелые фантазии остановились на цифре 1000 дол в месяц. Делите это количество на количество изделий, что вы планируете шить и добавляете к посчитанной себестоимости изделия. Получаете свою продажную цену.

Это оптимальный для вас вариант.

Но жизнь есть жизнь, и надо готовиться к любым поворотам событий. Поэтому считаем свой минимальный прожиточный минимум. Ту цифру, которая критична, для принятия решения идти работать или творить.

Пусть это будет 200дол. Повторяете операцию: делите 200дол на количество изделий, которое планируете изготовить в месяц. И добавляете к вашей плановой себестоимости.

Вот и получилась ваша минимальная продажная цена.