Golden Hour


Немного пояснений к коллекции Золотой час надо сделать.

SAQA (Studio Art Quilt Associates) - международная некоммерческая организация, занимающаяся продвижением арт-квилтов («творческая визуальная работа, которая является многослойной и сшитой или которая ссылается на эту форму сшитой многослойной структуры»). Основана организация в 1989 году первоначальной группой из 50 художников, а в настоящее время насчитывают более 3400 художников, преподавателей, коллекционеров, владельцев галерей, кураторов музеев и корпоративных спонсоров.

Так вот, эта коллекция тканей была создана в рамках конкурса дизайна, проводимого SAQA по заказу Andover Fabrics. Участникам было предложено представить проекты, вдохновленные периодом вскоре после восхода солнца или до заката, известного как «Золотой час».

И вот что получилось. Коллекция выполнена методом цифровой печати. Авторы у всех тканей разные. Каждая ткань имеет название.

Вот что, например, пишет автор ткани «Отражение»:

"Дизайн, который я представил для конкурса тканей SAQA Golden Hour, был сфотографирован в золотой час в Цюрихе, Швейцария. Я шел по Цюрихскому озеру, где стояли пришвартованные парусники, и солнце отражало эту идиллическую обстановку на кристально чистой воде".

Вернувшись в свою студию, я обработал фотографию цифровым способом, чтобы создать окончательный дизайн для представления.

И вот какая получилась ткань

Ткань «Зловещий красный». Дизайнер Ree Fagan

Чтобы понять, почему использована цифровая печать, показываю фрагменты

Гибискус. Солнечные пятна.

Фрагмент.

Золотой час

Фрагмент

Дождливый день

Сьера-гора. Восход.

Фрагмент

Золотые поля

Четыре вечера

Сумерки

К серьезным коллекциям нередко и коллекции ниток специально создают. Америка любит хлопковые нитки итальянского бренда Aurifil.

Вот такая коллекция ниток Золотой час.

И для примера арт квилты.


Просмотров: 24
0